Амерест-вся гамма металлов

Американская и итальянская пицца: в чем разница?

Американская и итальянская пицца: в чем разница? 25.01.2023

Пицца – всемирно известное, любимое миллионами людей блюдо. Для многих доставка пиццы https://www.sushitimedmd.ru/food_catalog на дом стало хорошей возможностью получить вкусный ужин или закуску без траты времени на кухне. Блюдо готовится с разными начинками, но кроме этого различия существуют так называемые американская и итальянская школы пиццы.

Итальянская пицца: главные особенности

Италия – родоначальник этого блюда, поэтому итальянскую пиццу можно назвать классическим вариантом. Тесто для нее замешивается из муки твердых сортов с добавлением оливкового масла. Основа тонкая, не более 35 см в диаметре.

В большинстве случаев для итальянского блюда используется моцарелла. Все компоненты начинки выкладываются в один слой таким образом, чтобы кусочки совершенно не накрывали друг друга. Допускается использование только одного вида мясных продуктов. Перед подачей готовое блюдо украшается свежей зеленью.

Американская школа

Считается, что американцы любят и умеют сытно поесть. Американские повара внесли ряд изменений в классический рецепт блюда, сделав ее более сытной. Тесто для пиццы замешивается из муки, богатой клейковиной с добавлением подсолнечного масла. В нем больше дрожжей и сахара, из-за чего основа более толстая, чем в итальянском варианте.

Начинкой для американского коржа могут быть любые продукты, в том числе не приемлемые для итальянской школы консервированные огурцы и грибы, несколько видов мясных продуктов и соусов, включая горчицу. Именно в США была создана любимая многими гавайская пицца с ананасом. Исключение составляет блюдо под названием «Нью-Йорк» с тонкой основой, из-за чего его называют прототипом итальянского коржа.