Амерест-вся гамма металлов

Особенности кофе Blue Mountain

18.10.2020

Кофе Blue Mountain считается элитным и одним из самых дорогих. Этот сорт получил свое название благодаря месту произрастания - Голубым горам на Ямайке. Плантации занимают не слишком большую площадь - всего 6000 Га. Особый высокогорный климат и почва создают идеальные условия для выращивания http://jbmrus.com/ Jamaica Blue Mountain. Зерна собираются только вручную, затем сортируются и обрабатываются влажным способом. У настоящего кофе этого сорта обязательно есть сертификат соответствия.

Особенности заварки, вкус

Чтобы полноценно почувствовать вкус этого кофе, рекомендуется соблюдать особую технику. Во-первых, молоть его лучше непосредственно перед приготовлением: небольшими порциями. Варить Blue Mountain нужно или в холодной, или даже в ледяной воде. Теплая вода может приглушить специфические нотки кофе. Перед варкой немного подогрейте турку. То же самое стоит сделать и с чашкой, куда вы будете наливать напиток, а также с самим кофе (просто положите порошок в турку, прежде чем наливать воду). Варите напиток на медленном огне, когда начнет образовываться пенка, снимите ее ложкой и выложите в чашку. Выключить огонь нужно, когда напиток начнет подниматься. Предварительно все перемешайте. Перед тем, как залить кофе водой, можно добавить сахар или специи. Также вкус Blue Mountain подчеркнет щепотка соли.

Для готового напитка характерен терпкий сладковатый вкус. Также у этого кофе присутствует легкая кислинка и легкие ореховые нотки. Любители напитка отмечают достаточно долгое фруктовое послевкусие и насыщенный яркий аромат.